티스토리 뷰

일상생활

감자조림 만들기 레시피

딸기맛쿠키 2017. 2. 16. 23:46

안녕하세요^^ 오늘은 신랑 반찬을 만들어봤어요! 반찬을 만들면 나름 재미있긴 하지만 뒷처리가 너무 힘들다는 사실은 주부들이라면 다 공감하지요? 요리잘하는 사람들은 음식을 만들면서 설거지도 같이한다는데 그게 마음대로 되지 않는다는게 문제! 이미 생각은 그렇게 하고있는데 내몸은 따라주질 않는다는거!!하지만 저는 그렇게 하려고 노력하면서 하고있어요ㅎㅎ 그래야 설거지가 줄어들거든요!! 아무튼 이제 그만 이야기하고 레시피를 알려드릴께요!! 정말 간단하고 누구나 손쉽게 만들수 있답니다! 자그럼 이제 시작합니다!





두눈 크게뜨고 보세요!!^^

 

 

1. 당근을 이렇게 깍둑썰기로 잘라주세요!

 

 

2. 감자사진을 위에 당근처럼 깍둑썰기로 잘라줍니다. 감자는 그냥 두면 색도 변하고 감자의 전분을 좀 빼주기 위해 물에 담궈 놓았습니다.

 

 

3. 올리브유를 빙글빙글 둘러준 후 감자와 당근을 같이 넣어줍니다!! 그리고 지글지글 뒤집어주며 볶아주세요!! 감자가 약간 반정도 투명해질때까지 볶아주세요!!





여기까지 잘 따라하고 계시죠??^^

 

 

4. 감자와당근을 볶아준 후 간장4스푼, 물 6스푼, 올리고당3스푼 좀 더 단게 좋으시면 올리고당을 더 넣으시거나 설탕을 더 넣으시거나 마음에 드시는걸로 넣으시면 됩니다!그리고 보글보글 끓여주세요!!

 

 

5. 다익어가면 한개씩 맛을 보면서 감자의 익음을 알아보세요. 너무 많이 뒤집으면 감자가 으깨져서 못난 감자조림이 됩니다. 맛있게 지글지글 한 후 담아 놓고 깨소금을 촥촥 뿌려주면 완성!!!!!!





달달하고 짭짤하니 밥도둑!!ㅎㅎ

댓글