티스토리 뷰

일상생활

숙주나물 만들기

딸기맛쿠키 2017. 2. 17. 00:21

안녕하세요^^숙주나물은 짭짤하고 고소한 맛이나야 정말 맛있지요? 저도 숙주정말 좋아하는데요!! 싱거우면 안먹어요하하 그래서 저는 짭짤하게 해서 밥먹는걸 엄청나게좋아한답니다. 숙주나물도 콩나물에비해 다듬는게정말 쉬워요. 깨끗하게 씻어서 거뭇거뭇한것만 빼주면 끝이거든요^^ 다듬는것도 쉬운 숙주만들기 지금부터 함께 알아볼까요?^^

우선 준비물은 숙주나물1봉지, 참기름 1스푼, 국간장 1스푼, 소금 반스푼,통깨! 이렇게 준비해 주세요!





 

 

1. 흐르는물에 숙주를 씻어주시고 거뭇거뭇한건 제거하고 물기를 털어주셔서 준비해 주세요!!

 

 

2. 소금 반스푼을 넣고 물을 보글보글 끓여주세요!

 

 

3. 준비해놓은 숙주를 퐁당 담궈주신 후 아삭함을 살리시려면 3분정도 끓여주었습니다! 너무많이 끓이면 아삭함이 없어지니까 3분만!!

 

 

4. 숙주를 건져낸 후 차가운 물로 헹궈주신 후 물기를 꼬옥! 짜주세요!!





안그럼 물이 한바가지 나와요!!

 

 

5. 국간장 1스푼을 쪼로록~ 넣어줍니다!

 

 

6. 참기름을 1스푼 쪼로록~ 또 넣어주세요!! 지금부터 고소한 냄새가 올라와요!!

 

 

7. 짭쪼롬하게 하기위헤 소금을 티스푼반 정도 적당히 뿌려주세요! 너무

 

 

8. 깨소금을 갈아 넣었는데 잘 안보이네요?^^ 넣고 조물조물 버무려 주면서 맛보고 간보고 하면서 소금쪼금씩 더 넣어주면서 해주면 됩니다! 내입에 맞게!!ㅎㅎ

 

9. 그럼 짜잔~ 이렇게 맛있는 숙주나물무침이 완성됩니다!!





밥 한그릇에 숙주나물! 밥 뚝딱!! 맛있게 해서 드세요 !!

 

댓글